雅虎娱乐和建设局

雅虎娱乐和建设局

当前位置:首页 > 雅虎娱乐 > 图片新闻

深圳市住建局迅速部署开展地铁安全保护区、施工安全及现场消防等专项整治工作

  近日,雅虎娱乐和建设局局长张学凡召开党组会专题研究相关安全生产事宜,按照国家、省、市有关工作要求和市领导的指示精神,要求各相关部门迅速开展相关安全整治工作,并对全局安全工作进行了全面部署。

  12月11日,市住建局高泉副局长主持召开市建筑工程质量安全监督总站和市市政工程质量安全监督总站全体监督人员工作会议,详细部署了整治工作,要求两站立即动员、组织全部执法力量(包括委托第三方机构)开展执法检查工作,对发现的问题要顶格处罚,并及时曝光;专项检查除突出对已投入运行地铁、燃气(电力等)管道保护及消防安全等重点之外,同时要对危大工程管控、泥头车及扬尘治理、钢筋等重点建材质量管理、工地实名制落实与农民工工资支付情况、以及围挡提升工作等进行重点检查,着力控大风险、排大隐患、防大事故,确保工程安全质量和社会稳定和谐。

  市建筑工程质量安全监督总站和市市政工程质量安全监督总站领导分头带头按照“四不两直”的方式对在监项目开展突击检查。共计出动105人次,检查项目52项,针对检查发现的问题,发出停工整改通知书1份,责令整改通知书29份,省动态扣分通知书8份。

相关附件